Статьи > Как ухаживать за мебелью из сосны
уход за мебелью

Как ухаживать за мебелью из сосны

Размер:

Сосна – невероятно популярный материал в области производства мебели. Этот вид древесины отличается низкой стоимостью, оригинальной текстурой и цветом. Сосновая мебель гармонично и уместно смотрится в любой комнате, будь то зал, кухня или детская. В то же время, массив сосны достаточно чувствителен к перепадам температуры и влажности, поэтому уход за мебелью из сосны должен быть соответствующим. Любителям натуральной мебели из древесины достаточно выполнять несколько простых рекомендаций, которые помогут сохранить шарм таких изделий:

  • Возле мебели из сосны нельзя располагать отопительные приборы. Идеально, если комната в помещении, облагороженном такой мебелью, будет более-менее стабильной. Это позволит древесине стабилизироваться и «дышать», выделяя ненавязчивый целебный аромат.
  • Крайне нежелательно ставить на поверхность чрезмерно горячую посуду или критично охлажденные предметы. Это замечание касается мебели из любой породы дерева, в противном случае на эстетичных поверхностях будут «размножаться» круги от чайных чашей и другие малопривлекательные следы.
  • Мерой постоянного ухода должна быть уборка слегка влажной тканью. Пыль можно стряхивать и специальной перьевой щеткой.
  • Для ухода за поверхностями из массива сосны нельзя использовать моющие средства, аэрозоли, полироли, содержащие химические соединения и кремний. В том случае, если рекомендации производителя того или иного средства включают пометку «подходит для сосны», то перед тем, как обработать большую площадь мебели, средство рекомендуется проверить на малом участке.
  • Чтобы сохранить блеск, мебель достаточно иногда обрабатывать специальным воском. Следуя инструкции, процедуру можно проводить самостоятельно.
  • Сосна относится к мягким породам дерева, а потому следует периодически подтягивать ослабевшие петли, замки и прочую фурнитуру.
  • Натуральная мебель не любит влажный пол, поэтому для ее размещения не подходит сырой подвал, ванная комнаты или любые другие помещения с высоким риском «наводнения».

Теперь вы знаете, как ухаживать за мебелью из сосны, но напоследок дадим еще один полезный совет. Чтобы уход не превратился в пытку, советуем регулярно ухаживать за мебелью, не прикладывая много усилий, чем тратить колоссальное количество времени и сил, пытаясь реанимировать ту красоту, которую она потеряла несколько лет назад.